segunda-feira, 18 de agosto de 2008

EMMA SNOWSILL VENCE O OURO OLIMPICO

A atleta Emma Snowsill da Australia venceu a prova feminina do triathlon realizada ontem em Pequim, Emma se manteve entre o "pack" líder ate a etapa de corrida, onde foi definida a prova. Nesse momento sairam para correr a australiana, a atual campeã mundial Vanessa Fernandes entre outas atletas. O provavel era que a medalha de ouro seria de uma das duas grandes favoritas. Já no começo dos 10 km da etapa final Emma mostrou autoridade, tomou a frente da disputa e foi aumentando sua diferença para Vanessa e as outras adversarias. No final Emma com uma corrida fantástica para 33:17 nos 10km venceu com uma diferença de mais de 1 minuto para a medalhista de prata a portuguesa Vanessa Fernandes. O pódio foi completo com outro atleta australiana Emma Moffat.
Com essa vitoria a Austrália, finalmente realiza o sonho de ver um atleta de seu pais no lugar mais alto do pódio, sonho esse que na ultima olimpíada foi desfeito nos últimos metros, quando a australiana Loretta Harrop foi ultrapassada pela australiana naturalizada austríaca Kate Allen nos metros finais da prova. Snowsill e a única atleta do triathlon feminino que venceu o campeonato mundial por três anos, e agora com o ouro olímpico coroa uma das trajetoria mais vitoriosas no esporte.
A brasileira Mariana Ohata terminou a prova na 39 posição com o tempo de 2:07:11, Mariana nao teve sorte na prova, saiu da agua perto das lideres, mas nao junto delas, na etapa de ciclismo acabou ficando sozinha entre o primero e o segundo pelotao e com isso acabou pedalando praticamente os 40km sozinha, tendo com isso um desgaste muito grande para a etapa de corrida. Esses fatores foram determinante para uma colocacao final nao tao positiva para a atleta. Porem Mariana esta de parabens pela atitude de uma grande campea de fazer a sua prova, tentar pegar o pelotao lider para disputar uma medalha, e nao se acomodar em um pelotao atras e ser apenas razoavel...