domingo, 9 de setembro de 2007

GINA FERGUSON & MAIK TWELSIEK VENCEM EM WISCONSIN

Nesse domingo foi realizado, a primeira seletiva para o Ironman do Hawai 2008 (80vagas), a prova contou com mais de 2000 atletas em um percurso desafiador e muito bonito.
No masculino a vitoria ficou com o alemão MAIK TWELSIEK que obteve sua primeira vitoria nesse tipo de prova, e no final da prova não podia acreditar no que acabava de acontecer.O atleta de apenas 26 anos tinha como principal objetivo apenas obter a tão sonhada vaga para o Hawai.O alemão começou a desenhar sua vitória na etapa da bike, estratégia bem comum de atletas de seu país, e marcou a melhor parcial para os 180km (4;47), na corrida apenas administrou com uma maratona solida de 3:03 e fechou a prova com o tempo de 8:52.No feminino, a prova foi uma verdadeira aula da campeã GINA FERGUSON,a atleta que também tem 26 anos apenas, saiu da agua em primeiro entre as profissionais seguida de perto da americana HILLARY BISCAY, essa que não conseguiu acompanhar GINA na bike e foi perdendo espaço para outras atletas. Gina fechou a prova com o tempo de 9:37, tendo feito a melhor parcial tanto de natação, bike e corrida, conquista mais que merecida.

Um atleta que merece destaque nessa prova, e o mexicano LUIZ ALVAREZ, que completou seu 50º ironman, ele terminou todos Ironmans que largou e está com seu nome presente no Ginness book por esse feito.