domingo, 23 de setembro de 2007

GALINDEZ VENCE 70.3 CANCUN!

O Argentino Oscar Galindez, que mora no Brasil em Santos, venceu a ultima etapa do 70.3 que aconteceu hoje em Cancun no México.A grande final do circuito acontece em Novembro em Clearwater na florida.Galindez já tinha garantida a sua vaga na final , com um 4º lugar na prova de Baja Califonia em Junho desse ano.

A prova como todos os anos, foi realizada sobre forte calor, mas esse ano tivemos pancadas de chuva.
A Prova:
Como já era esperado, o atual campeão da prova o Inglês varias vezes campeão mundial de triathlon olimpico,Simon Lessing foi o primeiro a sair da agua, junto com Luke McKenzie, eles saíram cerca de 1 min e meio a frente na agua, de um grupo com os excelentes atletas como os Australianos Paul Ambrose , Richie Cunningham e Chris Legh,junto deles o Argentino Oscar Galindez e o americano David Thompson, rapidamente esse grupo pegou os 2 lideres, aconteceu uma serie de trocas de liderança na etapa da bike, onde o ritmo imposto pelos grandes ciclistas Galindez e Thompson foi muito grande, para se ter uma ideia do que foi, O campeão da prova teve media perto dos 43km/h, com isso muitos atletas chegaram cansados para correr e outros nem chegaram a correr como Chris Legh que abandonou na etapa da bike, os demais chegaram praticamente juntos para transição da corrida. Ainda na primeira volta, o americano David Thompson atacou os demais corredores e abriu um gap de 30 segundos, porem alguns km mais tarde, Galindez alcançou David e correndo um pouco juntos, mas o Americano não aguentou o ritmo forte do Argentino.Galindez com o tempo de meia maratona muito forte de 1:14 min fechou a prova em primeiro cruzando a linha de chegada quase 2 minutos a frente do americano e 4 min e meio a frente do atual campeão Simon Lessing.

No feminino a Americana Tyler stewart, saiu um pouco atrás na agua,pegou a então líder a Inglesa Abigail Bayley e não olhou mais pra trás, fechou a prova com mais de 7 minutos de vantagem.A americana é uma grande promessa, já que se tornou profissional esse ano, depois de vencer sua categoria e o amador geral feminino no Ironman Hawai ano passado.