segunda-feira, 31 de agosto de 2009

IronMan BR 70.3: Santiago Ascenço vence em SC

Os brasileiros dominaram a quarta edição do IronMan Brasil 70.3, realizado neste sábado 29 de agosto, pela segunda vez em Penha, litoral de Santa Catarina.
O goiano Santiago Ascenço foi o primeiro na categoria masculina, cruzando a linha de chegada, em frente ao Parque Beto Carrero World, com o tempo de 3h 47m 09s, após 1,9 km de natação, 90 km de ciclismo e 21 km de corrida.

Ao todo, a competição reuniu cerca de 500 triatletas de 9 países, e foi seletiva para o Mundial de Clearwater, na Flórida, em novembro.

"A corrida foi disputadíssima e com alto nível técnico. O nível geral estava elevado, foi uma prova excelente”, comentou o campeão Santiago.
O goiâno passou as últimas dez semanas treinando exclusivamente para a competição em Santa Catarina.

"Forcei os
treinos para estar nas primeiras posições, mas esperava chegar entre os cinco primeiros”, contou.

Ele só teve certeza que a vitória era sua quando fez a segunda transição, largando a bike para a etapa de 21 quilômetros de corrida.
"Aí senti que poderia ganhar”, revelou.
O segundo e terceiro lugares foram de
Igor Amorelli e Fábio Carvalho.

"O clima da prova ajudou, estava excelente e na bike consegui ganhar posições e garantir a segunda posição, disse Igor.

Fábio também gostou do nível da prova.
"A disputa na natação estava fortíssima e no ciclismo, quando vi que o batalhão da frente estava embolando, percebi que dava para lutar pelos primeiros lugares”, declarou o atleta.

O argentino Oscar Galindez, vencedor
da estréia do IronMan Brasil 70.3 em Penha, no ano passado, não conseguiu repetir a dose.Ficou em quarto nesta edição.