sexta-feira, 26 de outubro de 2007

Race Report - Long Distance Itá

Segue o Race Report de um dos muitos amigos Go Longer sobre a etapa de Itá do circuito de longa distâcia realizado pela FETRISC.

Uma pacata cidade no interior oeste de Santa Catarina, que com enorme carinho abraçou o triathlon de longa distância.

Itá foi uma cidade totalmente reconstruída, pois foi mudada para o alto dos mares de morros do planalto oeste catarinense pouco antes que seu vale fosse inundado para a construção de uma grande hidroelétrica. Com relevo inconstante, a prova de Itá foi um grande desafio para todos os atletas que largaram as 08:05 do domingo ensolarado do dia 30 de setembro de 2007.

Natação: Ocorreu na própria represa de Itá, percorrendo 1,8km em águas frias (19°C), passando próximo as torres da igreja parcialmente submersa da antiga cidade.

Ciclismo: Após sair da represa, os atletas encaram 2km de subida até uma grande descida, esse era o início de 4 voltas na rodovia estadual ( 60km) de um circuito onde, ou estava-se subindo, ou descendo. Pedal bastante duro que fez as velocidades médias caírem cerca de 5km/h em relação as provas planas.

Corrida: Este sim, aconteceu dentro da cidade, com grande apoio dos moradores e turistas lá presentes, porém, como não podia ser diferente, seus 15km foram percorridos em 3 voltas com mais de 50% em subidas ou descidas, sob um forte calor e umidade baixa.

Igor Amoreli: Cara eu achei a prova muito boa o percurso bem difícil por causa das subidas na bike e corrida, mas que deixa a prova diferente. valeu abraço.

Hugo Eduardo:Uma prova bem técnica, mesmo com as descidas na bike e na corrida, não deu para segurar as médias de velocidade que acabaram ficando baixas, mas o lugar é muito bonito, excelente prova!

Mario Martins 03:54’10”

10° Rodrigo Gabriel de Miranda 04:00’11”

Classificação Feminina:

Valéria Menezes Rosati 04:02’05”

Vanuza Regina Maciel 04:06’10”

Sabrina Sommer Ozório 04:49’49”

Laurian Gonçalves 04:52’12”

Talita Fonseca Amoreli 05:03’55”

A Federação de Triatlo de Santa Catarina (FETRISC), negocia a possibilidade de realizar novamente a prova, porém nas distâncias de meio-Ironman (1,9k, 90k, 21k) em abril de 2008, um mês antes do Ironman Brasil.