domingo, 21 de outubro de 2007

Joerie Vansteelant

Hoje nos Richmond/USA, foi realizado o campeonato mundial de Duathlon long course oficial da ITU, essa foi a primeira vez que essa prova tem seu campeonato mundial em uma cidade nos USA, geralmente é sempre realizado na Europa.

Ano passado o grande vencedor da prova, foi BENNY VANSTEELANT, atleta que recentemente faleceu, devido a uma queda de bicicleta, treinando perto de sua casa na Bélgica, essa tragédia que aconteceu a cerca de 1 mês, abalou o mundo do Duathlon mundial, e como se fosse Benny hoje na prova, seu irmão mais novo, Joerie, simplesmente fez uma prova devastadora, deixando todos para trás já na primeira etapa de corrida, e na bike apenas abriu mais vantagem para obter sua primeira vitória em mundiais e manter vivo a chama da família VANSTEELANT.

O grande campeão fechou a prova com mais de 6 minutos de vantagem para o 2º colocado o Espanhol Javier Garcia.

"Na segunda parte da prova, ele esteve o tempo todo na minha cabeça..."

10th – OLIVER MOTT (GBR) 3:19:05

A cima Benny(frente) e Joerie competindo juntos! com certeza Benny hj estava com ele.......

Feminino:
A Inglesa Catriona Morrison foi a grande vencedora da prova com o tempo de 3:34:56, com uma vantagem confortável de 5 minutos para sua compatriota MICHELLE LEE, já a atleta Holandesa Yvonne Van Vlerken, que defendia o titulo conquistado ano passado, chegou na 3º posição.
"Eu sabia que eu tinha uma grande vantagem já na ultima volta da bike, então eu relaxei e administrei" falou Morrison " Fiquei bastante surpresa com o percurso, bastante técnico e eu realmente aproveitei bastante e Richmond é muito muito bonito e especial nessa época do ano".