terça-feira, 30 de outubro de 2007

CONRAD VOLTA A VENCER!

Nesse domingo dia 28 de Outubro,o Sul-africano Cornad Stoltz se sagrou tricampeão mundial de Xterra, a prova é realizada todo ano, na ilha de Maui no Hawai. Como no Ironman, exitem varias provas que selecionam os melhores atletas em suas categorias, para o campeonato mundial em Maui, o circuito Xterra, tem mais de 100 provas em 17 países.A prova distribuiu um total de $125.000.
Run

A PROVA:

No masculino, a prova contou com grandes nomes de todas as distâncias, o atual campeão Carter, está aposentado por isso não pode defender seu titulo, mas tirando a ausência dele, estavam na prova alem de Stoltz, o vice campeão do ano passado Marceau, o medalhista de prata na Olimpíada e grande atleta de distância olimpica Bevan Docherty entre outros.
Na etapa da natação o grande destaque foi Docherty, saindo junto a outro atleta Mexicano poucos segundos a frente dos principais atletas, na etapa da bike, Brian Smith marcou a melhor parcial da bike 1:30, mas como saiu com um deficit de 5 min atrás na agua, o excelente tempo na bike, só pode assegura-lo a 3º colocação. Durante a prova era claro que a disputa iria ficar entre Stoltz e Marceau que entraram praticamente juntos na T2, no percurso de corrida, logo no começo tinha uma grande subida de 3 milhas onde Stoltz botou logo 40 seg de vantagem para o francês a partir dai ele só administrou a vitória, fechando a prova em 2:40:54.
O brasileiro Alexandre Manzan, fechou a prova na 24º colocação com o tempo de 2:56, levando em conta que o atleta brasiliense, que já foi um dos melhores atletas do mundo e hj apenas treina nas horas de folga do trabalho, foi uma excelente colocação.

Feminino:
A grande vencedora da prova foi Julie Dibens, Dibens, a atleta que corre muitas provas em distância olímpica e 70.3 vai participar do mundial de 70.3 em Clearwater na proxima semana. Julie fez uma prova forte desde o começo, saindo no pack dos homens da água, na bike manteve a distância para as outras atletas e na corrida, correu realmente forte, 4min apenas mais lenta do que o campeão masculino.Julie Dibens on bike