segunda-feira, 29 de junho de 2009

RAFAEL MENEZES EM SUA PRIMEIRA GRANDE VITÓRIA

IMG_0381

Vanessa confirma favoritismo!

Ubatuba (SP), 28/06/09 - Os triatletas Raphael Menezes e Vanessa Gianinni venceram a segunda etapa do circuito Triathlon Long Distance, a principal competição do gênero feita no país. Na manhã deste domingo, na Praia do Cruzeiro, em Ubatuba, litoral norte de São Paulo, Raphael levou a melhor ao completar o percurso de 1,9 km de natação, 90 km de ciclismo e 21 km de corrida com o tempo de 3h57min11seg, seguido pelo paranaense Guilherme Manocchio, 3h57min59seg, e Leonardo Ariello, 4h01min04seg. No feminino, a paulista Vanessa, campeã em 2008 e atual líder do campeonato, confirmou seu favoritismo com o tempo de 4h33min40seg. Susana Festner ficou em segundo, 4h37min58seg, enquanto a argentina Mariana Soledad Omar terminou em terceiro, 4h43min44seg.

A segunda etapa do Triathlon Long Distance repetiu o equilíbrio das provas anteriores, especialmente no masculino. Depois da chuva no sábado, o domingo apresentou uma melhora do tempo, chegando até a abrir o tempo durante a disputa da prova. Isso tornou ainda mais desgastante o percurso, considerado um dos mais difíceis do país em razão das inúmeras subidas e descidas.

Destaque da primeira etapa, em Caiobá (PR), quando terminou na segunda colocação, Raphael Menezes repetiu o bom desempenho em Ubatuba, vencendo a etapa após um bom duelo com Guilherme Manocchio, para alegria do público presente. A pequena diferença entre ambos confirmou esse equilíbrio, que deve se repetir nas próximas provas.

Já no feminino, a campeã Vanessa Gianinni, por sua vez, continua sobrando. Vencedora da primeira etapa, ela foi a melhor de novo e garantiu outro bom resultado, dando provas que segue firme rumo ao bicampeonato do circuito.

Na categoria amador,o grande destaque foi LUIZ RENATO TOPAN atleta da categoria 40/44, que marcou o excelente tempo de 4:11 tempo que assegurou a 6º colocação geral da prova.

Topan hoje pode ser considerado o melhor atleta amador do Brasil, o atleta mineiro que forma a esquadra da equipe Ironguides, já está classificado para o IM Hawai onde vai tentar vencer sua categoria.